您所在的位置:首页 > 关于北亚 > 公司动态

喜讯!北亚企安入选第八批中关村金种子企业

最新动态来源:点击数:360更新时间:2019/7/10

“金种子工程”由中关村管委会设立,针对初创期企业特点,通过遴选金种子企业,强化服务,促进初创企业快速发展的培育工程。金种子工程采用1+N工作模式,“1”是指“金种子工程”联席会(以下简称联席会),联席会由创业导师和创业服务机构代表组成,在中关村管委会指导下开展工作;“N”是指各类创业服务资源组成的创业服务集群,包括中关村示范区大学科技园,科技企业孵化器,留学人员创业园,新型创业服务组织,天使投资人,社会组织和平台型企业等。

在日前举办的第八批中关村金种子企业名单发布暨优秀企业代表路演活动中,北亚企安科技(北京)有限公司经过筛选成为新一代“金种子”,覆盖新一代企业级数据恢复技术研发与服务,电子物证检验鉴定技术研发与服务、电子数据司法鉴定中心等领域。

路演现场,北亚企安科技(北京)有限公司负责人张宇上台讲述了北亚产品及研发方向。


在筛选新一批金种子企业过程中,中关村管委会以获得中关村科技型小微企业研发经费支持的企业为基础,通过中关村硬科技孵化器、创新型孵化器、技术转移机构、社会组织等推荐,经过初审和组织企业在各分园开展路演评审,遴选出207家金种子企业。207家金种子企业覆盖6个高精尖产业领域,2017年研发费用投入总金额为6.73亿元,企业累计融资规模达45.18亿元。

北亚企安科技(北京)有限公司,国家高新技术企业,拥有32项软件著作权,2项自主发明专利。员工25名,其中清华大学博士后1名,工信部数据恢复高级工程师3名,司法鉴定人5名,实验室内审员3名。

 

公司起步为国内第一批专业从事数据安全与救援服务的团队,目前坚持围绕电子数据开展业务,坚持以自主知识产权产品研发推进公司发展。

公司有三个主要的经营方向:

1、企业级数据恢复技术研发与服务:在国内同行业中处于领先水平。

2、电子物证检验鉴定技术研发与服务:承接国家课题,公安部课题。为公安部重大案件的电子物证鉴定提供技术服务。

3、电子数据司法鉴定中心:相关产品研发,技术服务。

 

未来企业级数据恢复业务将会稳定缓慢减少;电子数据司法鉴定业务将实现快的提升;课题研发,产品研发及相应技术支持的收益将实现快的提升。